男爵芋の揚げ焼きとバタートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2枚
- 男爵芋 1/2個
- サラダ油等の食用油 大さじ1弱
- バター入りマーガリン 3g
- 水(男爵芋をさらす用) 適量
- ケチャップ 3g
作り方
- 1 男爵芋の皮を剥いて、1cm弱の幅の細切りにします
- 2 細切りにしたら、5分ほど水に浸して、ザルにあけ、水気を切ります
- 3 キッチンペーパー等で水気を拭き取ります
- 4 フライパンを中火にかけて、フライパンが温まったらサラダ油等の食用油を入れ、水気を拭き取った男爵芋を入れます
- 5 表面がカリッとするまで、揚げ焼きします
- 6 揚げ焼きしている間に、食パンにバター入りマーガリンを塗り、トースターで3分焼き始めます
- 7 男爵芋の表面がカリッとしたら、火を止めて、お皿にのせます
- 8 ケチャップをかけます
- 9 トースターから食パンを出して、お皿にのせます
- 10 できあがり
関連情報
- 料理名
- 男爵芋の揚げ焼きとバタートースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/09/06 09:10美味しいでした☆ありがとうございました♡