苺ジャムと桃のサンドイッチとコーヒーの朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
【前日までに】
冷凍苺の苺ジャムを作ります
分量は、レシピID:1260023243を参照して下さい - 2 お鍋に冷凍苺と三温糖とレモン汁を入れて混ぜ合わせ、30分程おいておきます
- 3 30分程経ったら、中火にかけ、冷凍苺と三温糖が溶けて、フツフツ沸いてきて、アクが出てきたら、取り除きます
- 4 中火のまま、木べらで潰しながら、焦げ付かないように注意しながら煮ます
- 5 水分が少なくなってきたら、弱火にして、水分が無くなるまで混ぜながら煮ます
-
6
粗熱が取れたら、保存容器に入れて、冷蔵庫で保存します
※保存料が入っていないので、1週間~10日をめどに、お早めにお召し上がり下さい - 7 食パンを半分に切ります
- 8 冷凍苺の苺ジャムを食パンに塗ります
- 9 桃は流水で優しく洗って、皮を剥きます
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10
割れ目にそって、包丁を入れて1周切り込みを入れます
※種に当たるまで、深く切って下さい - 11 放射状に切っていきます
- 12 放射状に切れたら、桃の表面に包丁をスッと挿し込み、桃の上から下に向かって、皮を剥いていきます
- 13 食べやすい薄さに切り、食パンにのせます
- 14 食パンを重ねます
- 15 苺ジャムと桃のサンドイッチのできあがり
- 16 サンドイッチができたら、コーヒーカップにドリップバッグをセットして、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
- 17 20秒後、ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
- 18 更に、20秒後ゆっくりと熱湯を50cc注ぎます
- 19 レギュラーコーヒーを、15に添えて、できあがり
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アヤアヤコ2022/08/24 07:07美味しかったです!