母の味。春雨サラダ。 レシピ・作り方
材料(大量人分)
作り方
-
1
春雨は耐熱容器に入れて水を被る程度入れる。
蓋やラップをして600wレンジで4分加熱 - 2 きゅうりを細切りにする。ハムも同様に切る。かにかまはさいておく。
- 3 春雨を摘んで持ち上げて、指から2㎝下をカット。戻して他の部分を摘んで持ち上げてカット。長い春雨がなくなるまで続ける
- 4 3と他材料をボウルに入れ調味料を加えて混ぜ合わせ器に盛り付けたら完成
きっかけ
私の母がよく作ってくれた春雨サラダ。中学生の頃から良く食べていたのを覚えています。実家を出てから母に作り方を教わり、時々無性に食べたくなって作っています。
おいしくなるコツ
白ゴマを入れるとおいしい。たくさん入れるのがオススメです
- レシピID:1260023239
- 公開日:2022/08/06
関連情報
レポートを送る
4 件