材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 卵
- 1個
- だしまろ酢
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゴーヤを横半分に切り、その後縦半分に切ります。ワタを取り除き、輪切りにします。
-
- 2
- タッパに入れてだしまろ酢を入れて30分漬け込みます。
-
- 3
- 糸こんにゃくをザルに受け、水洗いします。ハサミで適当に切込みを入れます。
-
- 4
- サラダ油をフライパンにいれ、弱火で加熱します。
-
- 5
- フライパンに漬け込んだゴーヤ を入れ炒めます。そこに糸こんにゃくを入れ、さっと炒めます。
-
- 6
- 醤油を振りかけて全体をかき混ぜて蓋をします。10分後に真ん中に卵を割り入れて、5分加熱して完成です。
おいしくなるコツ
少し時間を置くと味が染みて、また美味しくなります。
きっかけ
ゴーヤ がスーパーでお買い得品で売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません