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ゴーヤ糸こんチャンプルー レシピ・作り方

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ひちや☆彡
豆腐の代わりに糸こんにゃくを入れると簡単ダイエット\‪( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/‬

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
糸こんにゃく
1袋
1個
だしまろ酢
大さじ3
醤油
大さじ1
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴーヤを横半分に切り、その後縦半分に切ります。ワタを取り除き、輪切りにします。
  2. 2
    タッパに入れてだしまろ酢を入れて30分漬け込みます。
  3. 3
    糸こんにゃくをザルに受け、水洗いします。ハサミで適当に切込みを入れます。
  4. 4
    サラダ油をフライパンにいれ、弱火で加熱します。
  5. 5
    フライパンに漬け込んだゴーヤ を入れ炒めます。そこに糸こんにゃくを入れ、さっと炒めます。
  6. 6
    醤油を振りかけて全体をかき混ぜて蓋をします。10分後に真ん中に卵を割り入れて、5分加熱して完成です。

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味が染みて、また美味しくなります。

きっかけ

ゴーヤ がスーパーでお買い得品で売っていたので。

公開日:2022/07/10

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

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