さくらんぼとマスカットゼリーで作るお花のヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 130g
- 蜂蜜 ティースプーン1杯
- きな粉 小さじ1弱
- さくらんぼ 6粒
- マスカットゼリー 17g
作り方
- 1 ヨーグルトを器に入れます
- 2 ヨーグルトに蜂蜜を入れます
- 3 ヨーグルトと蜂蜜を混ぜ合わせます
-
4
マスカットゼリーを用意します
※今は、山形産シャインマスカットゼリーを使用して作りましたが、他のマスカットゼリーやメロンゼリーでもOKです - 5 ゼリーをスプーン等で細かく砕きます
- 6 砕いたゼリーを使って、葉と茎を描くようにして、ヨーグルトにのせます
- 7 さくらんぼを優しく水洗いし、キッチンペーパー等で水気を拭き取り、軸を取り除いて、花の形になるようにヨーグルトにのせます
- 8 葉と茎の下の部分に、きな粉を器を振り土(地面)のように描いて、できあがり
きっかけ
山形産の紅秀峰というさくらんぼを貰ったので、冷蔵庫にあった山形産シャインマスカットゼリーと合わせて、可愛いお花の形になるように、ヨーグルトをデコレーションしてみました
- レシピID:1260023168
- 公開日:2022/06/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/02/24 17:42amnos73ちゃん♪乾燥ぶどうスナックで作りました✧˖°可愛らしいヨーグルトですね♡いつもありがとうございます♪( ◕‿ ‹ )