豆乳マンゴープリン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マンゴーの缶詰(シロップなし) 200g
- 無調整豆乳 50㏄
- 砂糖 小匙1
- 粉ゼラチン 3g
作り方
- 1 カットしたマンゴーをミキサーに入れ、滑らかなピューレ状にしてから裏ごしします。
-
2
鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
(※)
→なるべく煮立たせないようにしましょう。 - 3 ゼラチンを入れたボウルに、(※)を少しずつ入れ、良く混ぜ合わせながら溶かします。
- 4 カップにそっと注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めて出来上がり♪
きっかけ
明るいマンゴーで元気回復^^
おいしくなるコツ
〇マンゴーは食物繊維が多いので、裏ごしして食べやすくします。 〇氷水を入れたバットに入れて冷やしたり、アイスノン等を下に敷いておくと、粗熱が早くとれやすくなります。
- レシピID:1260023151
- 公開日:2022/06/23
関連情報
- 料理名
- 豆乳マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい味わいのマンゴープリンです。