豆乳マンゴープリン レシピ・作り方

豆乳マンゴープリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
豆乳であっさりまろやか^^
優しい味わいのマンゴープリンです。

材料(2~3人分)

  • マンゴーの缶詰(シロップなし) 200g
  • 無調整豆乳 50㏄
  • 砂糖 小匙1
  • 粉ゼラチン 3g

作り方

  1. 1 カットしたマンゴーをミキサーに入れ、滑らかなピューレ状にしてから裏ごしします。
  2. 2 鍋にマンゴー、豆乳、砂糖を入れて弱火にかけ、沸騰する前に火からおろします。
    (※)
    →なるべく煮立たせないようにしましょう。
  3. 3 ゼラチンを入れたボウルに、(※)を少しずつ入れ、良く混ぜ合わせながら溶かします。
  4. 4 カップにそっと注ぎ入れて粗熱をとり、冷蔵庫に入れて1時間以上冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

明るいマンゴーで元気回復^^

おいしくなるコツ

〇マンゴーは食物繊維が多いので、裏ごしして食べやすくします。 〇氷水を入れたバットに入れて冷やしたり、アイスノン等を下に敷いておくと、粗熱が早くとれやすくなります。

  • レシピID:1260023151
  • 公開日:2022/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴープリン豆乳プリン食物繊維の多いレシピ薬膳料理簡単お菓子
関連キーワード
簡単 ヘルシー 缶詰 デザート
料理名
豆乳マンゴープリン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る