チュイル レシピ・作り方
材料(4人分)
- アーモンドスライス 70g
- キビ砂糖 60g
- エクリチュール 10g
- バニラエッセンス 6滴
- 卵白 35g
- 無塩バター 30g
作り方
- 1 [下準備]バターは湯煎にかけてとかす
- 2 ボウルにスライスアーモンド、きび砂糖、エクリチュールをいれ、ゴムベラで混ぜる
- 3 手順2にバニラエッセンスを入れ、卵白を加えて混ぜる。更に溶かしたバターを加え混ぜ、ラップフィルムをかけて冷蔵庫で一晩休ませる
- 4 黒皿にクッキングシートを敷いて、手順3の生地を間隔充分開けて、ティースプーン山盛り1杯ぐらいのせる
-
5
水でぬらしたフォークの背で薄く広げ
予熱有・180℃のオーブンで15分焼く。やや濃いめに焼いたほうが、香ばしくて美味しい - 6 熱いうちにヘラではがして、とい型などに裏返しに入れ、カーブをつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
みずきりん
スィーツを中心に紹介していきたいです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)