切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水と切り干し大根を入れて、中火にかけます
- 2 沸騰したら火を止めます
- 3 1分後にザルにあけて、水気を切り、キッチンペーパー等で残った水分を吸い取ります
- 4 残った水分を吸い取ったら、切り干し大根とマヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます
- 5 食パンは耳を切り落として、半分に切ります
- 6 バター入りマーガリンを2gずつ塗ります
- 7 片方の食パンに、マヨネーズと粗挽き黒胡椒で和えた切り干し大根をのせます
- 8 食パンを重ねて、できあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中2023/05/02 19:01とっても美味しかったです♪ ✩⃛∗*゚
レシピありがとうございます♬