切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ レシピ・作り方

切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に水と切り干し大根を入れて、中火にかけます
  2. 2 沸騰したら火を止めます
  3. 3 1分後にザルにあけて、水気を切り、キッチンペーパー等で残った水分を吸い取ります
  4. 4 残った水分を吸い取ったら、切り干し大根とマヨネーズと粗挽き黒胡椒を混ぜ合わせます
  5. 5 食パンは耳を切り落として、半分に切ります
  6. 6 バター入りマーガリンを2gずつ塗ります
  7. 7 片方の食パンに、マヨネーズと粗挽き黒胡椒で和えた切り干し大根をのせます
  8. 8 食パンを重ねて、できあがり

きっかけ

切り干し大根でサンドイッチを作ったら、美味しいかなと思ったので

  • レシピID:1260023102
  • 公開日:2022/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン切り干し大根サンドイッチ全般その他の惣菜パンマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
食パン マヨネーズ サンドイッチ 切り干し大根
料理名
切り干し大根のマヨペッパーサンドイッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る