チーズ&胡麻風味♪ブロッコリーの卵炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 3cm
- 竹輪
- 1/2本
- 茹でたブロッコリー
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
- 粉チーズ・胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参と竹輪をみじん切りに、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
-
- 3
- 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め合わせます。
-
- 4
- ブロッコリーを加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
-
- 5
- 火からおろして器に盛り付け、粉チーズと胡麻をまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
疲労回復に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りも綺麗な炒飯です。