チーズ&胡麻風味♪ブロッコリーの卵炒飯 レシピ・作り方
![チーズ&胡麻風味♪ブロッコリーの卵炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/396d918c54b3a165dc70ca4128ad2bf8b8810177.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 人参 3cm
- 竹輪 1/2本
- 茹でたブロッコリー 少々
- 溶き卵 1個分
- 御飯 お茶碗1杯分
- 天然塩・オールスパイス 少々
- 粉チーズ・胡麻 少々
作り方
- 1 人参と竹輪をみじん切りに、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
- 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め合わせます。
- 4 ブロッコリーを加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
- 5 火からおろして器に盛り付け、粉チーズと胡麻をまぶして出来上がり♪
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも綺麗な炒飯です。