チーズ&胡麻風味♪ブロッコリーの卵炒飯 レシピ・作り方

チーズ&胡麻風味♪ブロッコリーの卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
香ばしい胡麻と粉チーズのコクをプラス♪
彩りも綺麗な炒飯です。

材料(1人分)

  • 人参 3cm
  • 竹輪 1/2本
  • 茹でたブロッコリー 少々
  • 溶き卵 1個分
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 粉チーズ・胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参と竹輪をみじん切りに、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、人参と竹輪を中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、フライパンの真ん中に卵を先に流し入れ、その上に御飯を加え、全体を混ぜ合わせながら炒め合わせます。
  4. 4 ブロッコリーを加え、塩とオールスパイスで味を調えます。
  5. 5 火からおろして器に盛り付け、粉チーズと胡麻をまぶして出来上がり♪

きっかけ

疲労回復に^^

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260023039
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスパイス&ハーブ薬膳料理お疲れ気味の方ブロッコリー
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
チーズ&胡麻風味ブロッコリーの卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る