いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方

いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎりです

材料(1人分)

  • 温かいご飯 お茶碗1膳分
  • いかなごのくぎ煮 15g
  • レシピID: 1260022957
  • 2本の指で軽くひとつまみ
  • うすいえんどう豆 3莢
  • 水(うすいえんどう豆レンジ加熱用) 適量(うすいえんどう豆が浸る量)
  • 塩(うすいえんどう豆レンジ加熱用) 2本の指で軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 うすいえんどう豆を莢から出して、水洗いします
  2. 2 うすいえんどう豆と水と塩を耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで2分加熱します
  3. 3 加熱が終わったら、そのまま1分置いておきます
  4. 4 1分経ったら、水気を切ります
  5. 5 温かいご飯に塩とレンジで加熱したうすいえんどう豆を加えて、さっくり混ぜ合わせます
  6. 6 ラップを広げて、5のご飯をのせます
  7. 7 真ん中を少しくぼませて、いかなごのくぎ煮をのせます
  8. 8 ラップを中心に寄せるようにして包み、形を整えながら三角形に握って、できあがり

きっかけ

うすいえんどう豆といかなごのくぎ煮が好きなので、2つを合わせておにぎりを作りました

  • レシピID:1260023016
  • 公開日:2022/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えんどう豆ちりめんじゃこおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり お弁当 えんどう豆 豆ご飯
料理名
いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る