いかなごのくぎ煮とうすいえんどう豆のおにぎり レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 温かいご飯 お茶碗1膳分
- いかなごのくぎ煮 15g
- レシピID: 1260022957
- 塩 2本の指で軽くひとつまみ
- うすいえんどう豆 3莢
- 水(うすいえんどう豆レンジ加熱用) 適量(うすいえんどう豆が浸る量)
- 塩(うすいえんどう豆レンジ加熱用) 2本の指で軽くひとつまみ
作り方
- 1 うすいえんどう豆を莢から出して、水洗いします
- 2 うすいえんどう豆と水と塩を耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで2分加熱します
- 3 加熱が終わったら、そのまま1分置いておきます
- 4 1分経ったら、水気を切ります
- 5 温かいご飯に塩とレンジで加熱したうすいえんどう豆を加えて、さっくり混ぜ合わせます
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6
ラップを広げて、5のご飯をのせます
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7
真ん中を少しくぼませて、いかなごのくぎ煮をのせます
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8
ラップを中心に寄せるようにして包み、形を整えながら三角形に握って、できあがり
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