シナモン香る♪豆乳チーズケーキのマーマレードサンド レシピ・作り方
材料(12cm丸形人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、豆乳チーズを加えて混ぜ、オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 2 ☆を合わせて振るい入れ、ヘラで切るようにしながら粉気がなくなるまでサックリと混ぜ合わせ、生地を作ります。
-
3
型に生地を入れ、オーブンで焼きます。
(余熱+180℃:25分位) -
4
粗熱をとり、お好みのサイズに切り分け、ケーキの側面からナイフを入れて上下半分に切ります。
→丸形のまま上下半分にしても◎。切り分けてからサンドした方が私はやりやすいです。 - 5 マーマレードを塗り、サンドして出来上がり♪
きっかけ
家族のお誕生日に素朴なケーキ^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分より少し少なめを目安にすると◎。 ○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。 〇カップケーキ型でも◎:6個で余熱+180℃:15~20分位
- レシピID:1260023005
- 公開日:2022/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マーマレードをサンドしたヘルシーケーキです。