アプリで広告非表示を体験しよう

簡単なのに本格的、また作っての【鶏レバニラ】♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nobuco☆
下ごしらえをほとんど取っ払っても美味しく出来たので、オススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

とりレバー
200〜300g
牛乳
レバーが浸るくらい
ニラ
一袋
もやし
一袋
片栗粉
大1杯
◾️ウェイパー
大1杯
◾️オイスターソース
大1杯
◾️お湯
大1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは切って、牛乳に漬けて、10分放置する間に、もやしとニラを洗い、ニラは切っておく。
  2. 2
    ◾️を全て混ぜておく。

    レバーを漬けていた牛乳を捨てて、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひいて、レバーを炒め、ある程度火が通ったら、もやしとニラを加える。

    最後に混ぜて置いた◾️を入れ味を絡ませて完成。

おいしくなるコツ

レバーを牛乳に漬ける時間は、私の好みで10分有れば充分でした。 1時間置かないと〜と、とか、水洗いして、キッチンペーパーで拭き取って〜、めんどくさい! これなら水洗い、拭き取りなし!ぜひチャレンジしてみてください♪ ごま油が最強です。

きっかけ

レバーは扱いがめんどうであまり使わなかったのですが、貧血が続いていたので、楽して美味しく〜と、作っています♪

公開日:2022/04/11

関連情報

カテゴリ
鶏レバーもやしもやし炒めにらレバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

nobuco☆ 包まれる(巻かれる)料理には、愛情も包まれていると、信じてやみません♫ 基本的にワンパン料理が好きです♪ 安売りの野菜が有ると、どうやって攻略するのか考えるのも大好きです♫

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/26 06:27
美味しく頂きました
栄養士ももた

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする