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スパイス風味♪小松菜きのこ炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
爽やかなカレー風味のスパイスをプラスした、元気回復炒飯です♪

材料(1人分)

しめじ
少々
小松菜
3枚
竹輪
1/2本
御飯
お茶碗1杯分
ターメリックパウダー・クミンパウダー
少々
天然塩
少々
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作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、小松菜と竹輪を刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、小松菜の茎、竹輪を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3
    少し火を強め、御飯と小松菜の葉を加え、全体を混ぜ合わせます。
  4. 4
    ターメリックとクミンを加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇ターメリック・クミン→カレー粉でも◎

きっかけ

疲労回復に^^ 小松菜やクミンは自律の乱れも調えてくれます。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理カレー粉スパイス&ハーブ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 お弁当
料理名
スパイス風味小松菜きのこ炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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