胡麻&チーズ風味♪ワカメ御飯のまんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かな御飯 お椀に軽く1杯分
- ワカメ御飯の素 小匙1/2
- 天然塩 少々
- すり胡麻・粉チーズ 少々
作り方
-
1
御飯にワカメ御飯の素を入れて混ぜ合わせ、蓋をして、少しの間蒸らします。
→なるべく温かさをキープする為、ここでは冷めにくいお椀を使用。炊飯器の中で蒸らしても◎ - 2 塩で味を調えて、まあるくおにぎりを握ります。
- 3 おにぎりの表面に、胡麻と粉チーズをまぶして出来上がり♪
きっかけ
ヘルシーに^^
おいしくなるコツ
〇ワカメ御飯の素に塩分が含まれるので、ここでは量を控えめにして、様子を見ながら塩で味を調えました。 ○ラップを使うと作りやすいです♪
- レシピID:1260022970
- 公開日:2022/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません