じゃこ入り♪高野豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

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仄香♪
お味噌汁でカルシウム&鉄分補給^^
じゃこの旨味も溶け込んだヘルシーなお味噌汁です。

材料(2人分)

ダシ汁
300㏄
ちりめんじゃこ
大匙1強
小松菜
3枚
戻した高野豆腐
1/2枚
味噌
大匙1~

作り方

  1. 1
    鍋にダシ汁とじゃこを入れて中火にかけます。
  2. 2
    煮立ってきたら、刻んだ小松菜と角切りにした高野豆腐を加えて火を弱めます。
  3. 3
    具材が煮えたら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。 ○味噌→量はお好みで^^ 風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

きっかけ

母が作ってくれました^^

公開日:2022/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁薬膳料理カルシウムの多いレシピちりめんじゃこ高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー 母レシピ 貧血防止
料理名
じゃこ入り高野豆腐と小松菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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