じゃこ入り♪高野豆腐と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にダシ汁とじゃこを入れて中火にかけます。
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- 2
- 煮立ってきたら、刻んだ小松菜と角切りにした高野豆腐を加えて火を弱めます。
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- 3
- 具材が煮えたら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇小松菜→茎と葉の部分に分けて切り、固い茎の部分から加えましょう。
○味噌→量はお好みで^^
風味を損なわない為にも、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
きっかけ
母が作ってくれました^^
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じゃこの旨味も溶け込んだヘルシーなお味噌汁です。