鶏皮と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏皮と大根の煮物
  • 約30分
  • 100円以下
amnos73
amnos73
鶏皮と大根の煮物です

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 鶏モモ肉の皮 30g
  • お米の研ぎ汁 大根が浸る量
  • 150cc
  • 砂糖 大さじ1弱
  • だしの素 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、1.5cm~2cmの厚さの輪切りにし、太めの部分は1/4に、細めの部分は1/2に切ります
  2. 2 お米のとぎ汁に、1の大根を入れて、中火にかけます
  3. 3 大根が半透明になるまで煮ます
  4. 4 半透明になったら、ザルにあけて、水気を切ります
  5. 5 水・だしの素をお鍋に入れて、中火にかけます
  6. 6 沸騰してきたら、鶏皮を入れます
  7. 7 鶏皮に火が通ったら、砂糖・料理酒・みりん・醤油・大根を入れます
  8. 8 アルミホイルなどで落とし蓋をして、大根の中まで味が染みるように似ます
  9. 9 煮汁がなくなるまで煮たら、できあがり

きっかけ

大根を貰ったので・・・

  • レシピID:1260022807
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理その他の煮物鶏もも肉
関連キーワード
大根 煮物 鶏皮
料理名
鶏皮と大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2023/05/09 18:39
    鶏皮と大根の煮物
    美味しくいただきました✨ごちそうさまでした(o^^o)
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/03/12 18:08
    鶏皮と大根の煮物
    しみしみとてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る