スパイス香る♪小松菜ときのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 少々
- 人参
- 4cm
- 小松菜
- 3枚
- 竹輪
- 1本
- 〇まろやかスパイスソース
- ☆ウスターソース
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 小匙1/2
- ☆ターメリックパウダー
- 小匙1/4
- ☆クミンパウダー・シナモンパウダー
- 少々
- うどん麺(茹で)
- 1食分
- 青さ
- 少々
作り方
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- 1
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- しめじをほぐし、人参と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて刻みます。
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- 2
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- ☆を混ぜ合わせ、スパイスソースを作ります。
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- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、しめじ、人参、竹輪、小松菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
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- 4
- 麺と小松菜の葉を加え、麺をほぐしながらスパイスソースを加えて炒め合わせます。
-
- 5
- 器に盛り付け、青さをまぶして出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇ターメリック・シナモン・クミン→カレー粉でも◎
きっかけ
ヘルシーな焼うどんに^^
豆乳でまろやか、身体を温めて、お腹にも優しいスパイスを使いました。
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スパイスの代わりにカレー粉でも◎ですよ。