シナモン風味♪りんごの豆乳チーズカップケーキ レシピ・作り方

シナモン風味♪りんごの豆乳チーズカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
オイル控えめであっさり、豆乳チーズでふんわり^^
優しいりんごの甘味をプラスしたヘルシーカップケーキです。

材料(6個人分)

作り方

  1. 1 薄く油をひいたフライパンで、刻んだりんごを中~弱火で炒め、色が変わってきたら火を弱め、砂糖を加えて水分を飛ばすように炒めます。
    →砂糖を加えたら焦げやすくなるので気を付けましょう。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、豆乳チーズを加えて混ぜ、オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 炒めたりんごを加えて混ぜ合わせ、☆を合わせて振るい入れます。
  4. 4 ヘラで切るようにしながら粉気がなくなるまでサックリと混ぜ合わせ、生地を作ります。
  5. 5 カップケースに生地を入れ、オーブンで焼いて出来上がり♪
    (余熱+180℃:15~20分位)

きっかけ

古くなったりんごがあったので^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用

おいしくなるコツ

〇卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分より少し少なめを目安にすると◎。 ○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。

  • レシピID:1260022799
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ薬膳料理簡単お菓子スパイス&ハーブりんご
関連キーワード
簡単 ヘルシー プレゼント おやつ
料理名
シナモン風味りんごの豆乳チーズカップケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る