シナモン風味♪りんごの豆乳チーズカップケーキ レシピ・作り方
![シナモン風味♪りんごの豆乳チーズカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c8aeac9e5da85edfb1e793d1924d2fd5e5fafd.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6個人分)
作り方
-
1
薄く油をひいたフライパンで、刻んだりんごを中~弱火で炒め、色が変わってきたら火を弱め、砂糖を加えて水分を飛ばすように炒めます。
→砂糖を加えたら焦げやすくなるので気を付けましょう。 -
2
ボウルに卵、砂糖、豆乳チーズを加えて混ぜ、オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
-
3
炒めたりんごを加えて混ぜ合わせ、☆を合わせて振るい入れます。
-
4
ヘラで切るようにしながら粉気がなくなるまでサックリと混ぜ合わせ、生地を作ります。
-
5
カップケースに生地を入れ、オーブンで焼いて出来上がり♪
(余熱+180℃:15~20分位)
きっかけ
古くなったりんごがあったので^^ 豆乳チーズ(レシピID:1260021294)使用
おいしくなるコツ
〇卵→室温に戻しておきます。 ○重曹→小匙1/4の半分より少し少なめを目安にすると◎。 ○焼き時間→生地の厚み、お使いの機種によって異なるので、様子をみて調整してください。
- レシピID:1260022799
- 公開日:2022/02/18
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しいりんごの甘味をプラスしたヘルシーカップケーキです。