レモンの皮と蜂蜜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- レモンの外皮 1個分
- 水 適量(レモンの外皮が浸る量)
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 レモンの外皮(黄色い部分)を包丁で剥きます
- 2 レモンの外皮と水を小鍋に入れて、中火にかけます
- 3 沸騰したら1分半茹で、ザルにあけてお湯を切ります
- 4 外皮の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、長さ1.5cm~2cm程度に切り揃え、細く刻みます
- 5 蜂蜜と刻んだ外皮を混ぜます
- 6 食パンに満遍なく塗り広げます
- 7 トースターで3分半焼きます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- レモンの皮と蜂蜜のトースト
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
夢シニア2022/03/26 09:57朝食に頂きました~
レモンの香りで爽やか
トースト美味しかったです(*^^*) -
libre*2022/03/17 15:34美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
ひろりん11062022/02/23 20:50amnos73さん、こんばんは・・・・・朝食に美味しく頂きました(#^.^#)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/02 13:05amnos73さん、レポありがとうございます♥️お昼に、実家で収穫したレモンの皮で作りました☘️良い香りで、とてもおいしかったです♪
素敵なレシピ感謝です♡