レモンの皮と蜂蜜のトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- レモンの外皮 1個分
- 水 適量(レモンの外皮が浸る量)
- 蜂蜜 大さじ2
作り方
- 1 レモンの外皮(黄色い部分)を包丁で剥きます
- 2 レモンの外皮と水を小鍋に入れて、中火にかけます
- 3 沸騰したら1分半茹で、ザルにあけてお湯を切ります
- 4 外皮の水分をキッチンペーパー等で拭き取り、長さ1.5cm~2cm程度に切り揃え、細く刻みます
- 5 蜂蜜と刻んだ外皮を混ぜます
- 6 食パンに満遍なく塗り広げます
- 7 トースターで3分半焼きます
- 8 できあがり
関連情報
- 料理名
- レモンの皮と蜂蜜のトースト
レポートを送る
4 件