小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
鉄分&カルシウム補給に^^
食も進むケチャップ風味の炒め物です。

材料(2~3人分)

戻した高野豆腐
1枚
竹輪
1本
小松菜
1束
トマトケチャップ
ひと回し
天然塩・オールスパイス
少々

作り方

  1. 1
    高野豆腐と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
  3. 3
    小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、ケチャップを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇高野豆腐→水気を絞っておきます。 〇オールスパイス→胡椒等でも◎

きっかけ

母が作ってくれました^^

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め薬膳料理鉄分の多い食べ物小松菜高野豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー ヘルシー カルシウム 疲労回復
料理名
小松菜と高野豆腐のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする