材料(2~3人分)
- 戻した高野豆腐
- 1枚
- 竹輪
- 1本
- 小松菜
- 1束
- トマトケチャップ
- ひと回し
- 天然塩・オールスパイス
- 少々
作り方
-
- 1
- 高野豆腐と竹輪を細切りに、小松菜を茎と葉の部分に分けて食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、高野豆腐、竹輪、小松菜の茎を中~弱火で炒めます。
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- 3
- 小松菜の葉を加えてサッと炒めます。
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- 4
- 具材全体に火が通ったら、ケチャップを加え、塩とオールスパイスで味を調えて、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
〇高野豆腐→水気を絞っておきます。
〇オールスパイス→胡椒等でも◎
きっかけ
母が作ってくれました^^
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食も進むケチャップ風味の炒め物です。