ドライイチゴクッキー レシピ・作り方

ドライイチゴクッキー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
みずきりん
みずきりん
簡単なので、お子様にも作れます

材料(4人分)

  • [パート・シュクレ(タルト生地)]
  • レシピID1260022720 170g
  • ドライイチゴ 30g

作り方

  1. 1 パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。レシピID1260022720にのせています
  2. 2 ドライイチゴを小さく刻みます
  3. 3 手順1にドライイチゴを加えて混ぜます
  4. 4 1cm厚にカットし、シルパンを敷いた黒皿に間隔をあけて並べて、オーブン・余熱有・1段・25分で余熱する
  5. 5 余熱終了音がなったら手順4を焼く
  6. 6 焼けたらオーブンから取り出し、冷ましたら出来上がりです

きっかけ

家にドライイチゴがあったから

おいしくなるコツ

パート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと焼き上がりが粉っぽく美味しくあチョコりません。水分が少ないので、できれば一晩置いたほうが安定します。

  • レシピID:1260022719
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
みずきりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る