ドライイチゴクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- [パート・シュクレ(タルト生地)]
- レシピID1260022720 170g
- ドライイチゴ 30g
作り方
- 1 パート・シュクレ(タルト生地)を作ります。レシピID1260022720にのせています
- 2 ドライイチゴを小さく刻みます
- 3 手順1にドライイチゴを加えて混ぜます
- 4 1cm厚にカットし、シルパンを敷いた黒皿に間隔をあけて並べて、オーブン・余熱有・1段・25分で余熱する
- 5 余熱終了音がなったら手順4を焼く
- 6 焼けたらオーブンから取り出し、冷ましたら出来上がりです
きっかけ
家にドライイチゴがあったから
おいしくなるコツ
パート・シュクレ(タルト生地)は出来上がったら冷蔵庫で休ませますが、時間が短いと焼き上がりが粉っぽく美味しくあチョコりません。水分が少ないので、できれば一晩置いたほうが安定します。
- レシピID:1260022719
- 公開日:2022/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません