レーズン入り蜂蜜レモンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日】
レーズンをぬるま湯に浸して、指で表面の汚れをこすり落とし、よく水気を切って、ヨーグルトに入れます
※冷蔵庫に一晩入れておくと、翌日レーズンがふっくらします - 2 レモンの外側の黄色い部分を包丁で剥いて、白い部分に覆われた状態にします
- 3 3~4mmの厚さに輪切りにします
- 4 種を取って、器に入れます
- 5 蜂蜜をかけます
- 6 軽く混ぜ合わせて、全体的に蜂蜜が馴染むようにします
- 7 ラップをして、一晩冷蔵庫に入れておきます
-
8
【翌日】
レーズン入りのヨーグルトを器に入れます - 9 レモンの蜂蜜漬けを汁ごと入れて、できあがり
-
10
【アレンジ】
黄な粉をかけても、美味しいです
関連情報
レポートを送る
4 件