厚切りハムのホットサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは5mm幅程度の輪切に、アボカドも5mm幅程度に切る。
- 2 食パンに、スライスチーズ→厚切りハム→トマト→アボカド→フライドガーリック→黒こしょう→スライスチーズの順にのせ、最後に食パンをのせて、上からギュッと押す。
- 3 こんな感じで2組作ります。
-
4
フライパンを熱し、バターを入れる。
2を入れ、ギューッと押しつけながら2~3分焼く(弱火)。 - 5 裏返し、同様に、ギューッと押しつけながら2~3分焼く(弱火)。
- 6 器に盛って出来上がり!
きっかけ
お歳暮やお正月の時期、ハム丸ごと1本や厚切りハムをいただきます。そうそうない厚切りハムを食べる機会、フライドガーリックと黒こしょうをアクセントに、ボリューム満点のホットサンドを作りました♪ トマトのサッパリ感が予想以上!良い感じです!!
おいしくなるコツ
食パンに具材を挟み、ギューッと押しつける際、こんなに具材に厚みがあるのに大丈夫かと不安になると思いますが、破れることなくしっかり収まりますので心配無用です! 具材は、上記の他、卵焼き、玉ねぎ、ピーマン、ピクルスなどもオススメです(^^)/
- レシピID:1260022690
- 公開日:2022/01/12
関連情報
- 関連キーワード
- お歳暮のハム フライパンで作るホットサンド 簡単 すぐにできる
- 料理名
- 厚切りハムのホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライドガーリックとブラックペッパーがアクセントです(^o^)