材料(1人分)
- キャベツ
- 1/2枚
- ピーマン
- 1/2個
- 野菜天
- 2切れ
- うどん麺(茹で)
- 1食分
- ☆粉末焼きそばソース
- 小匙1
- ☆醤油
- 小匙1
- ☆無調整豆乳
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを刻み、ピーマンと野菜天を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、麺、キャベツ、ピーマン、野菜天を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
-
- 3
- 具材全体に火が通ったら、混ぜ合わせた☆を加え、麺をほぐしながら炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○キャベツ→栄養豊富なキャベツの芯も、薄く刻んで加えましょう。
〇ピーマン→少し後から加えると彩り綺麗。
〇麺→少量の水か酒を入れておくと、ほぐれやすくなります。
〇粉末ソース&醤油→量はお好みで。
〇豆乳→加えることでまろやかに^^
きっかけ
野菜天と豆乳で、優しい味わいに^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し焼きにして具材の優しい甘みを引き出しました。