鶏挽肉とピーマンのきのこナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、ピーマンを細切りにします。
- 2 薄く油をひいたフライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えて、ほぐすようにしながら炒め、いったん取り出します。
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3
フライパンに少量の油を追加し、麺、しめじ、玉葱、ピーマンを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。 - 4 具材全体に火が通ったら、肉、合わせた☆を加えて、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
トマトジュースがあったので^^
おいしくなるコツ
〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎
- レシピID:1260022622
- 公開日:2021/12/15
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市販の焼きそば麺を使いましたが、麺であれば何でも◎