鶏挽肉とピーマンのきのこナポリタン レシピ・作り方

鶏挽肉とピーマンのきのこナポリタン
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
トマトジュースを使ってあっさりヘルシー^^
市販の焼きそば麺を使いましたが、麺であれば何でも◎

材料(1人分)

  • しめじ 少々
  • 玉葱 1/8個
  • ピーマン 1/2個
  • 鶏ミンチ肉 45g
  • 天然塩・オールスパイス 少々
  • 焼き蕎麦麺(茹で) 1食分
  • ☆トマトジュース(無塩) 大匙1強
  • ☆ウスターソース・醤油 各小匙1

作り方

  1. 1 しめじをほぐし、玉葱を薄切りに、ピーマンを細切りにします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに肉を入れ、塩・オールスパイスを加えて、ほぐすようにしながら炒め、いったん取り出します。
  3. 3 フライパンに少量の油を追加し、麺、しめじ、玉葱、ピーマンを入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
    →ピーマンは少し後から加えると、彩りが綺麗です。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、肉、合わせた☆を加えて、麺をほぐしながら炒め合わせ、塩・オールスパイスで味を調えて出来上がり♪

きっかけ

トマトジュースがあったので^^

おいしくなるコツ

〇オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ 〇麺→ほぐれにくいようでしたら、蒸し焼きにする時に少量の水や酒を加えても◎

  • レシピID:1260022622
  • 公開日:2021/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン薬膳料理お疲れ気味の方玉ねぎ野菜ジュース
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 軽食
料理名
鶏挽肉とピーマンのきのこナポリタン
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る