材料(4人分)
- 洗い皮むき小芋
- 400g
- サラダ油
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- すでに皮を剥いてある小芋をザルに開け、軽く水洗いします。
-
- 2
- 油を引いたフライパンに里芋を広げ、中火で軽く炒めます。
-
- 3
- だし醤油を加え、火を弱火にします。
-
- 4
- 時々かき混ぜると
ネバネバが出てきます。全体にだし醤油が馴染むようにかき混ぜます。
-
- 5
- 20分後火を止めて自然に冷まします。
-
- 6
- お皿に盛って出来上がりです。
おいしくなるコツ
今回は入れていませんが、少々柚子を入れると美味しくなるでしょう。
きっかけ
里芋を艦隊に食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません