アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の煮っ転がし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひちや☆彡
福井名物、里芋を使ったお袋の味

材料(4人分)

洗い皮むき小芋
400g
サラダ油
大さじ1
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すでに皮を剥いてある小芋をザルに開け、軽く水洗いします。
  2. 2
    油を引いたフライパンに里芋を広げ、中火で軽く炒めます。
  3. 3
    だし醤油を加え、火を弱火にします。
  4. 4
    時々かき混ぜると
    ネバネバが出てきます。全体にだし醤油が馴染むようにかき混ぜます。
  5. 5
    20分後火を止めて自然に冷まします。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は入れていませんが、少々柚子を入れると美味しくなるでしょう。

きっかけ

里芋を艦隊に食べたいと思いました。

公開日:2021/11/18

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ひちや☆彡 単身赴任なのでほとんど生ゴミを出さないように暮らしています。海洋汚染防止のため特にシンクに流さないように気をつけています。とにかく簡単に、そして材料は使い切るがモットーです。じゃがいもの芽は取らないと中毒になるぞ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする