BBQ、焼き肉には必ずコレ♪ 韓国のりおにぎり レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 韓国のり 適量
- ごま油 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
材料はこれです。
準備してください☻ -
2
炊き上がったご飯を準備♪
小皿に塩とごま油をいれる。 -
3
手をぬらす代わりに、ごま油と塩を手につけて、にぎります♪
(手が油まみれになり、何もできなくなります、、気をつけて☻) -
4
最後に韓国のりを巻く!
今回は2合のお米で8コ出来ました♪
レシピを見ていただきありがとうございました☻
きっかけ
韓国のりとごま油は最高の組み合わせだなぁと思っていて、それでおにぎりを作ってみました!
おいしくなるコツ
韓国のりのサイズに合わせて、小さめに握ります♪ 手がごま油まみれになりますが、ラップにぎりではこの味はでません!
- レシピID:1260022468
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに作っておくと、お肉を焼きながら、片手で食べやすいです♪