揚げ豆腐のつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
おつまみにも…。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
小1玉
油(作り方2で使用)
小さじ2
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
油(作り方5で使用)
適量
A麺つゆ
大さじ6
A創味シャンタン
小さじ0.5
Aショウガ(チューブ)
5㎝
万能ねぎ(なくてもOK)
束で1㎝程度

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
  4. 4
    豆腐…1口大に切り、片栗粉をまぶします。
  5. 5
    揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(170℃程度)4を揚げます。
    目役は、表面がカリッとなるまでです。
  6. 6
    5の揚げ豆腐に3をかけます。

    (あればでOKです。)
    小口切りにした万能ねぎをかけるとキレイです。

きっかけ

晩御飯に…。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐生姜(新生姜)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする