材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 小1玉
- 油(作り方2で使用)
- 小さじ2
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- 油(作り方5で使用)
- 適量
- A麺つゆ
- 大さじ6
- A創味シャンタン
- 小さじ0.5
- Aショウガ(チューブ)
- 5㎝
- 万能ねぎ(なくてもOK)
- 束で1㎝程度
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせます。
-
- 4
- 豆腐…1口大に切り、片栗粉をまぶします。
-
- 5
- 揚げ物鍋などに油を入れて、油が熱したら(170℃程度)4を揚げます。
目役は、表面がカリッとなるまでです。
-
- 6
- 5の揚げ豆腐に3をかけます。
(あればでOKです。)
小口切りにした万能ねぎをかけるとキレイです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません