すき焼きのたれで☆ピーマンとちくわのきんぴら♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 4本
- ごま油
- 大さじ1/2
- みず
- 大さじ3
- すき焼きのたれ
- 大さじ1強
- .いりごま
- 2つまみ(親指・人差し指・薬指)
作り方
-
- 1
- ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除き5ミリ位の細切りにします。
-
- 2
- ちくわは横に半分に切り縦に半分にしピーマンより若干太い細切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ熱しピーマンを炒めしんなりしてきたらちくわを入れ一緒にパッと炒めます。
-
- 4
- 3に水・すき焼きのたれを入れ炒め煮にしたれがほぼ無くなったらいりごまを入れ全体を混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
ごま油で炒める事です。
きっかけ
野菜が少なく感じたので。