本当は最後が美味しい【フライパンもんじゃ】♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツを刻み、揚げ玉を除いたすべての材料を混ぜる。
(←ボールがわりに、鍋で混ぜてます) -
2
2回に分けるつもりで進めます。
26〜28cm程度のフライパンに、具をすくって、先に火を通し、後から揚げ玉と汁を入れて加熱、とろみがでたらテーブルへ。 -
3
テーブルコンロで仕上げながらちまちまたべます。
2回目も、同じように、コンロで仕上げて、食べる時は弱火だと◎です。 -
4
で!残るのが汁です!
まってました!
3度コンロに戻り、残りを全て加熱します。
ほとんど具が無いので、
ぴろーんって、とれた時は美味しい上に気持ちいいです♫
きっかけ
子どもがもんじゃを食べたいと言ったので、フライパンで作りました♫
おいしくなるコツ
1,2回戦は子どものお好みの具(チーズ、お餅、ベビースターラーメン)をどんどん入れて、 お腹いっぱいにしてしまいましょう♪ 3回戦は、ビールのための具無し!大人用です♫
- レシピID:1260022414
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません