シイタケと小松菜の甘辛炒め蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 4分の1束
- 生しいたけ 大きめ4個
- 油 大さじ1
- 蕎麦(袋入りの茹で蕎麦) 2袋
- A麺つゆ 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- A醤油 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ2分の1
作り方
- 1 小松菜…長さ3.4㎝に切ります。
- 2 生しいたけ…石づきを取ってスライスします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
- 4 小松菜がしんなりしてきたら、蕎麦を加えて炒めます。
- 5 蕎麦がほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)