ふわふわ卵とじゃが玉の満足具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
にんじん、じゃがいも、玉ねぎ、油揚げを細くカットします。 - 2 沸騰したお湯に、出汁とにんじん、じゃがいも、玉ねぎを入れて煮込みます。
- 3 アクがでてきたら、アク取りをします。
- 4 油揚げを入れます。
- 5 火を止めてから、味噌を入れます。
- 6 沸騰したところに、溶き卵を入れます。
- 7 箸でかき混ぜて、中火で煮込んだら出来上がりです。
きっかけ
お腹いっぱいになる、昔ながらの味噌汁が食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
アクを取ることで、苦味が無くなります。 沸騰したところで、一気に溶き卵を入れてかき回すと、ふわふわに仕上がります。
- レシピID:1260022380
- 公開日:2021/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません