【調味料1つだけ!】さつま芋小松菜油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kayusu
今の時期美味しいさつま芋を使ってとっても簡単に出来る副菜です♪作り置きの1品にどうぞ♪

材料(4人分)

さつま芋
1本
小松菜
1束
油揚げ
1枚
200ml
すき焼きのタレ
大さじ6

作り方

  1. 1
    さつま芋、小松菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    水(200ml)を入れたお鍋にさつま芋を入れ、竹串がスッと通るくらいまで煮込みます。
  3. 3
    ⑵の中に、小松菜・油揚げ・すき焼きの素を入れて15分ほど煮込み完成♪
    ※濃い味がお好きな方は、すき焼きの素を大さじ7〜8に変えてもOK♪

おいしくなるコツ

落とし蓋をして煮込むとより短時間で味が染み込みます♪

きっかけ

さつま芋をたくさんいただき、パパッと旬の食材を使った副菜が作りたくて♪

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物

このレシピを作ったユーザ

kayusu 育児で忙しいズボラ主婦が作る時短・簡単で失敗しないレシピを公開します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする