夏の終わりには【すだちだいこん】♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
すだち1個は薄切り、種を取り除きます。(すだちが薄いと、一緒に食べられます。)
残りのすだちを絞り、砂糖、塩としっかり混ぜます。 -
2
大根は3〜5mmの半月切りにして
1に入れ、薄切りのすだちを上に乗せて、蓋をしたら、よく振って冷蔵庫で冷やします。
(途中何度かフリフリしてあげるとムラなく仕上がります)
きっかけ
すだちが安く手に入ったので、久しぶりに作りました♫
おいしくなるコツ
お酢を使わずにすだちだけの方が好きですが、なかなか手に入らない時は、お酢で大丈夫です♪
- レシピID:1260022126
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2021/09/30 11:51こんにちは♬
レポありがとうございました
こちら美味しくいただきました
スダチが良い香り♡
ごちそうさまでした
(=^・^=)
調理時間は、実際には数分で、後は冷蔵庫で休ませる時間です。