夏の終わりには【すだちだいこん】♫ レシピ・作り方

夏の終わりには【すだちだいこん】♫
  • 1時間以上
  • 300円前後
nobuco☆
nobuco☆
夏バテの胃袋にもってこいです。

調理時間は、実際には数分で、後は冷蔵庫で休ませる時間です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すだち1個は薄切り、種を取り除きます。(すだちが薄いと、一緒に食べられます。)

    残りのすだちを絞り、砂糖、塩としっかり混ぜます。
  2. 2 大根は3〜5mmの半月切りにして
    1に入れ、薄切りのすだちを上に乗せて、蓋をしたら、よく振って冷蔵庫で冷やします。
    (途中何度かフリフリしてあげるとムラなく仕上がります)

きっかけ

すだちが安く手に入ったので、久しぶりに作りました♫

おいしくなるコツ

お酢を使わずにすだちだけの方が好きですが、なかなか手に入らない時は、お酢で大丈夫です♪

  • レシピID:1260022126
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだち夏バテ対策なます大根
nobuco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2021/09/30 11:51
    夏の終わりには【すだちだいこん】♫
    こんにちは♬
    レポありがとうございました
    こちら美味しくいただきました
    スダチが良い香り♡
    ごちそうさまでした
    (=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る