ゼラチンで作る豆乳卵プリン レシピ・作り方

ゼラチンで作る豆乳卵プリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ゼラチンでお手軽に^^

材料(2人分)

  • 無調整豆乳+水(ここでは1:1の割合) 200㏄
  • 溶き卵 1個分
  • 粉ゼラチン 3g
  • 砂糖 10g
  • シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 小鍋に豆乳と水を入れて弱めの中火にかけ、煮立ってきたら火からおろします。
    (※)
  2. 2 粉ゼラチン、砂糖、シナモンを入れたボウルに、(※)を少しずつ加えながら、泡だて器で良く混ぜ合わせて溶かします。
  3. 3 粗熱がとれてきたら少しずつ卵を加えて混ぜ合わせ、漉し器等で漉して滑らかにします。
  4. 4 静かに器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり♪

きっかけ

プリンが食べたくなったので^^

おいしくなるコツ

〇豆乳&水→割合はお好みで^^ 豆乳多めだと濃厚な味わいになります。 豆乳の風味を損なわないように、あまり煮立てないようにしましょう。 ○優しい甘味のプリンです。 お好みで蜂蜜やシロップ、ジャム等を添えてお召し上がりください。

  • レシピID:1260022110
  • 公開日:2021/09/23
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カテゴリ
豆乳プリンその他のヘルシー食材その他の卵料理スパイス&ハーブ簡単お菓子
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簡単 ヘルシー デザート おやつ
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ゼラチンで作る豆乳卵プリン
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