シャトルシェフで♪葱ときのこの豆乳ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
あっさり塩味^^
爽やか緑の葱&ほっこりきのこの洋風ヘルシーラーメンです。
普通の鍋で作る場合は、そのまま煮込んでください。

材料(1人分)

しめじ
少々
長葱
10cm位
竹輪
1本
250㏄
インスタントラーメン(乾麺)
3/4袋
無調整豆乳
30㏄
天然塩・ナツメグ
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    しめじをほぐし、葱を刻み、竹輪を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火にかけ、煮立ってきたら、麺、しめじ、葱、竹輪を加え、火を弱めて1分程煮ます。
  3. 3
    豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、火からおろします。
  4. 4
    蓋をして保温容器に入れて、2分程保温します。
    →途中で様子をみながら麺をほぐしましょう。
  5. 5
    器に盛り付け、オリーブオイルを添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

〇麺→量はお好みで^^ 1袋は多いので、ここでは減らして作っています。 〇ナツメグ→お好みのスパイスでも◎ 〇オリーブオイル→加えることでまろやかなコクと爽やか風味が味わえます。 〇粉チーズを加えるとコク&まろやかUP♪

きっかけ

シャトルシェフでガス代節約^^ インスタント麺をヘルシーな洋風にしました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン薬膳料理しめじ長ネギ(ねぎ)豆乳
関連キーワード
簡単 ヘルシー シャトルシェフ インスタント
料理名
シャトルシェフで葱ときのこの豆乳ラーメン

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする