アプリで広告非表示を体験しよう

チーズリゾットの素で豚挽き肉オープンオムレツ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーみん8(お休み中です)
オープンオムレツをメイン料理にしました♪挽き肉も入ってボリュームあります♡

材料(4人分)

豚挽き肉
200g位
4個
パプリカ(赤・黄色)
各1/4づつ
チーズリゾットの素(粉末)
2人前
オリーブオイル
小匙2
ピザ用チーズ
2つかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに豚挽き肉を入れ卵を割り入れます。
  2. 2
    パプリカを1㎝角に切り1のボウルに入れます。
  3. 3
    チーズリゾットの素も加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパン(26㎝位)にオリーブオイルを入れ火にかけ熱し3を流し入れます。
  5. 5
    蓋をして(弱火)蒸し焼きにします。
  6. 6
    蓋を開けてみて表面に火が通っていたらひっくり返します。
  7. 7
    ピザ用チーズをのせ蓋をしてピザ用チーズが溶けるまで蒸し焼きにします。写真はピザ用チーズをのせたばかりの物。
  8. 8
    ピザ用チーズが溶けたら切り分けて器に盛付け出来上がりです。

おいしくなるコツ

味付けはチーズリゾットの素だけで十分です。

きっかけ

メインになる卵料理を作ろうと思ったので。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の乳製品その他の加工食品パプリカ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

ゆーみん8(お休み中です) 早く作れて、疲れない、頑張り過ぎないレシピをあげてます。楽しましょ~ 年子の高校生2人の母です。チワワとシェルティのママでもありますw 皆さん宜しくお願いします♪ ◎今月いっぱいでお休みします。色々な方と出会えて幸せな日々を送らせて頂きました♡地域の違いで料理が沢山あり本当に楽しませてもらいました♪来月(2021年12月から)お返事出来ません。ありがとうございました♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする