材料(4人分)
- 豚ももブロック
- 600g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 竹串
- 8~10本
- 味塩こしょう
- 全串で小匙1位
- 小麦粉
- 大さじ1
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1カップ半位
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックは脂肪を出来るだけ取り除き2㎝×2㎝の角切りにします。
-
- 2
- 玉ねぎは1.5㎝幅位のくし切りにします。
-
- 3
-
- 竹串に豚ももブロック角→玉ねぎのくし→豚ももブロック角→玉ねぎのくし切り→豚ももブロック角の順に刺していきます。
-
- 4
- 味塩こしょうを全串にふります。
-
- 5
-
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に4につけていきます。
-
- 6
- 揚げ物鍋に油を深さ3~4㎝入れ火にかけ熱し、パン粉を1~2粒入れてみてすぐ浮いてきたら5を入れきつね色になるまで揚げます。
-
- 7
-
- きつね色になったらキッチンペーパーをひいたお皿にのせ油を切り出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎを間に挟むのがお勧めです。
きっかけ
たまに作るので。