材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- 厚揚げ
- 2個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 料理酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 小さじ1杯
- 生姜チューブ
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 小松菜はさっと水洗いし、根本に切り落としてから4cm幅に切ります。
-
- 2
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- 厚揚げは縦と横それぞれ四等分にします。その間にフライパンに火をかけ、ごま油を加えます。
-
- 3
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- フライパンに小松菜と厚揚げを入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
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- 醤油と料理酒、みりんと生姜チューブを入れて更に火にかけます。水分が蒸発したら器に移して完成です。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖や鶏がらスープの素を加えても美味しいです
きっかけ
厚揚げと小松菜が安売りしていたので作ってみました
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