アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と厚揚げの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sygymjy
おかずにも作り置きにもぴったりです

材料(2人分)

小松菜
100g
厚揚げ
2個
ごま油
大さじ1杯
醤油
大さじ1杯
料理酒
大さじ1杯
みりん
小さじ1杯
生姜チューブ
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はさっと水洗いし、根本に切り落としてから4cm幅に切ります。
  2. 2
    厚揚げは縦と横それぞれ四等分にします。その間にフライパンに火をかけ、ごま油を加えます。
  3. 3
    フライパンに小松菜と厚揚げを入れ、小松菜がしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    醤油と料理酒、みりんと生姜チューブを入れて更に火にかけます。水分が蒸発したら器に移して完成です。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖や鶏がらスープの素を加えても美味しいです

きっかけ

厚揚げと小松菜が安売りしていたので作ってみました

公開日:2021/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

sygymjy 簡単で節約できるレシピが多めです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする