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野菜ジュースで♪小松菜のチキン炒飯 レシピ・作り方

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仄香♪
トマトベースの野菜ジュースで疲労回復^^

材料(1人分)

☆御飯
お茶碗1杯分
☆野菜ジュース
約30㏄
☆醤油
小匙1
玉葱
少々
小松菜
4枚
鶏ムネ肉
50g
天然塩・ナツメグ
少々
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作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
    (※)
  2. 2
    玉葱と小松菜を刻み、肉を小さめのそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4
    玉葱と小松菜の茎を中~弱火で炒め、野菜の色が変わったら、小松菜の葉、(※)を加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    肉を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○野菜ジュース→トマトジュースでも◎ 御飯の量に合わせて、量はお好みで^^ ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

きっかけ

野菜ジュースがあったので^^

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理小松菜野菜ジュース鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 トマトジュース
料理名
野菜ジュースで小松菜のチキン炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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