野菜ジュースで♪小松菜のチキン炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆御飯
- お茶碗1杯分
- ☆野菜ジュース
- 約30㏄
- ☆醤油
- 小匙1
- 玉葱
- 少々
- 小松菜
- 4枚
- 鶏ムネ肉
- 50g
- 天然塩・ナツメグ
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、馴染ませておきます。
(※)
-
- 2
- 玉葱と小松菜を刻み、肉を小さめのそぎ切りにして、塩とナツメグを振ります。
→小松菜は茎と葉の部分に分けて切ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を加えて中~弱火で炒め、いったん取り出します。
-
- 4
- 玉葱と小松菜の茎を中~弱火で炒め、野菜の色が変わったら、小松菜の葉、(※)を加えて混ぜ合わせます。
-
- 5
- 肉を加え、塩とナツメグで味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○野菜ジュース→トマトジュースでも◎
御飯の量に合わせて、量はお好みで^^
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
きっかけ
野菜ジュースがあったので^^
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