節約☆鶏むねともやしとピーマン炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- もやし
- 1袋
- ピーマン(大)
- 1個
- 焼き肉のたれ(柑橘)今回ダイショー
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を剥ぎ削ぎ切りにします。
-
- 2
- フライパンに油大さじ1を入れ熱し削ぎ切りにした鶏むねを並べ入れます。
-
- 3
-
- 下側に焼き目が付いたらひっくり返します。
-
- 4
- 焼いている間にピーマンの種を取り除き5~8ミリ幅の細切りにします。
-
- 5
-
- 鶏むねを焼いているフライパンにもやしと細切りピーマンを入れます。
-
- 6
-
- よく炒め合わせ焼き肉のたれ(柑橘)を入れます。
-
- 7
- 強火にしタレがほぼ無くなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後の仕上げ強火でほぼタレが無くなるまで炒め合わせる事です。
きっかけ
鶏むねが冷蔵庫にあったので。