白ごはんに合う!しょうが焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(薄切り) 300g
- Aおろししょうが 大さじ2.5
- Aしょうゆ 大さじ2
- A砂糖 大さじ1
- A料理酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- キャベツ 150g
作り方
- 1 キャベツは洗って、繊維に逆らって千切りにする
- 2 Aの調味料を混ぜ合わせる
- 3 豚肉に薄力粉をまぶす。
- 4 フライパンにごま油をひいて、中火で温め、豚肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
- 5 Aの調味料をいれ、味が馴染んだらお皿に盛りつける。
きっかけ
お店
おいしくなるコツ
豚肉を2枚重ねで焼くと、分厚さがでて、食べ応えgood! 味は少し濃いめの仕上がりなので、調節する。
- レシピID:1260021920
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません