白ごはんに合う!しょうが焼き! レシピ・作り方

白ごはんに合う!しょうが焼き!
  • 約30分
  • 500円前後
SAYUMI
SAYUMI
白ごはんに合う!

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(薄切り) 300g
  • Aおろししょうが 大さじ2.5
  • Aしょうゆ 大さじ2
  • A砂糖 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • キャベツ 150g

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、繊維に逆らって千切りにする
  2. 2 Aの調味料を混ぜ合わせる
  3. 3 豚肉に薄力粉をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、中火で温め、豚肉を両面焦げ目がつくまで焼く。
  5. 5 Aの調味料をいれ、味が馴染んだらお皿に盛りつける。

きっかけ

お店

おいしくなるコツ

豚肉を2枚重ねで焼くと、分厚さがでて、食べ応えgood! 味は少し濃いめの仕上がりなので、調節する。

  • レシピID:1260021920
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き小麦粉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る