ニラ風味♪高野豆腐とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐を小さめの角切りに、さつまいもを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
- 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
- 3 さつまいもとニラを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪
きっかけ
蒸かしたさつまいもでほっこり食感^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
〇さつまいも→煮崩れしやすくなるので最後に加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整してください。
- レシピID:1260021891
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません