ニラ風味♪高野豆腐とさつまいものお味噌汁 レシピ・作り方

ニラ風味♪高野豆腐とさつまいものお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体温まるヘルシーなお味噌汁です^^

材料(1人分)

  • 戻した高野豆腐 1/2切れ
  • 蒸かしたさつまいも 1切れ
  • ニラ 少々
  • 140㏄
  • いりこの粉 小匙1
  • 味噌 小匙2強

作り方

  1. 1 高野豆腐を小さめの角切りに、さつまいもを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
  2. 2 鍋に水といりこの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら高野豆腐を加えて火を弱め、しばらく煮ます。
  3. 3 さつまいもとニラを加えて味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろして出来上がり♪

きっかけ

蒸かしたさつまいもでほっこり食感^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

〇さつまいも→煮崩れしやすくなるので最後に加えましょう。 ○味噌→量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1260021891
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁にら高野豆腐胃に優しい・消化に良い料理薬膳料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー カルシウム 食物繊維 体が温まる
料理名
ニラ風味高野豆腐とさつまいものお味噌汁
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る