アプリで広告非表示を体験しよう

モロヘイヤと舞茸炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とーーもーー
トロトロ美味しく体にいいモロヘイヤのレシピです!

材料(2人分)

モロヘイヤ
1束
舞茸
1/2パック
ゴマ油
大さじ3杯
追い鰹つゆ
大さじ3杯
みりん
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは硬い茎は切って取り除き、それ以外を一口大に切りながら葉と茎の方とをざっと分けます。舞茸は手でほぐしておきます
  2. 2
    フライパンにゴマ油をしき、少し温まったらモロヘイヤの茎の方から強めの中火で炒めます。
  3. 3
    茎の方がしなっとしてきたら舞茸を投入!
    舞茸もしなっとしたら追い鰹つゆ・みりんを入れてひとまぜしたらすかさずモロヘイヤの葉っぱの方を入れて火を止めます。
  4. 4
    あとは余熱があるうちに和えるように混ぜ合わせ葉っぱの方に軽く火を入れて完成です!

きっかけ

モロヘイヤがたくさん取れたので、

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤまいたけ

このレシピを作ったユーザ

とーーもーー 挑戦した料理、美味しかった料理、ズボラ料理を記録も兼ねてアップしていきますー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする