基本のきゅうりの酢の物 レシピ・作り方

基本のきゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
sygymjy
sygymjy
さっぱりとして夏場にぴったりです

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 20g
  • 200cc
  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 タッパーなどに水と乾燥わかめを入れ、乾燥わかめを元に戻します。
  2. 2 きゅうりは両端を切り落とし、薄切りにして塩をまぶして10分ほどそのままにします。
  3. 3 ザルにわかめときゅうりを移し流水で軽く流し、水を切ってからボウルに入れます。あとは酢を入れよく絡め、器に移してから白すりごまをかけたら完成です。

きっかけ

外食で出てきたものを家でも作ってみました

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく薄くした方が食べやすいです

  • レシピID:1260021849
  • 公開日:2021/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめわかめの酢の物きゅうり
sygymjy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • CHUN
    CHUN
    2021/08/24 08:03
    基本のきゅうりの酢の物
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る